
Dr. Oke Anandika Lestari, S.T.P., M.Si.
Jabatan | : | Lektor |
Golongan | : | III/d |
NIP | : | 198410122014042001 |
Pendidikan | : |
|
Bidang Kepakaran

Publikasi
- THE INFLUENCE OF THE TYPE OF CHOCOLATE ON THE CHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF MELTED BANANA CHIPS
- Halal Certification Education with Halal Business Actor Statements (Self Declare) at Kelompok UMK Sahabat in Rasau Jaya West Kalimantan
- Clitoria ternatea Increases Milk Production in Dairy Cows by Inhibiting Dopamine Receptor D2: A Computational Study
- LC-MS metabolomics and molecular docking approaches to identify antihyperglycemic and antioxidant compounds from Melastoma malabathricum L. Leaf
- Diseminasi Budi Daya Ikan Baung dengan Keramba Jaring Apung dan Pakan Alami di Desa Kumba Kecamatan Jagoi Babang Kabupaten Bengkayang
- Edukasi Pembuatan Keripik Jambu Kristal dengan Vacuum Frying bagi Petani Buah di Rasau Jaya Kubu Raya Kalimantan Barat
- PROFIL SENSORI TEH DAUN KARAMUNTING (Melastoma malabathricum L.) DENGAN METODE SENSOMETRIK
- Penerapan Analisis Multivariat untuk Memetakan Sifat Fisikokimia dan Mutu Glikemik Madu
- Buku Ajar Ilmu dan Teknologi Pengolahan Hasil Pangan
- In vitro antioxidant potential and phytochemical profiling of Melastoma malabathricum leaf water extract
Buku
- Pertanyaan dan Jawaban Seputar Ilmu dan Teknologi Pangan dalam Kehidupan Sehari-hari (ISBN : 9786231113085)
- Buku Ajar Ilmu dan Teknologi Pengolahan Hasil Pangan (ISBN : 9786238209644)
- Menuju Masyarakat Perdesaan Mandiri Pangan Melalui Pengabdian Pada Masyarakat Perguruan Tinggi (ISBN : 9786028355841)
- Pengembangan Potency Pangan Lokal: Pengetahuan Gizi Seimbang dan Prilaku Konsumsi Bahan Pangan Lokal SUmber Karbohidrat pada SIswa SMA (ISBN : 9786028355957)
- Teknologi Pastry & Bakery (ISBN : 9786025510380)
- Perspektif baru: permen jelly kaya nutrisi dari Alam Borneo : kajian aspek nutrisi, sensori dan kesehatan (ISBN : 9786028355599)
Hak Kekayaan Intelektual
- Formuasi Snackbar Karamel Berenergi Tepung Beras Merah dengan Tepung Kacang Hijau Terfermentasi sebagai Pangan Darurat (Nomor Permohonan : EC00202468671)
- Inovasi Pangan Lokal Hotong Buru Dalam Meningkatkan Ketahanan Pangan Dan Ekonomi Masyarakat Di Kabupaten Buru Selatan (Nomor Permohonan : EC002023123951)
- Pie Mokaf: Pembuatan dan Deskripsi Sensori (Nomor Permohonan : EC002023104667)
- FORMULA PERMEN JELI NANAS (QUEEN) DENGAN PEMANIS SUKROSA-MADU KELULUT (TRIGONA SP) (Nomor Permohonan : S00202312592)
- Buku Ajar Ilu dań Teknologi Pengolahan Hasil Pangan (Nomor Permohonan : EC002023740350)
- Edukasi Sertifikasi Halal Self Declare di Kelompok Usaha Makanan Ringan di Rasau Jaya-Kalimantan Barat (Nomor Permohonan : EC002023116058)
- Permen Jelly Jeruk Sambal: Pembuatan dan Deskripsi Sensori (Nomor Permohonan : EC002023122696)
- Pengembangan Pangan Fungsional Berbasis Madu Jeruk Liang Teh Sebagai Produk Inovasi Berdaya Saing (Nomor Permohonan : EC00202372092)
- FORMULA MADU KELULUT (Trigona sp.) YANG DIINFUSI DENGAN JERUK MADU SUSU DAN LIANG TEH SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN (Nomor Permohonan : S00202312475)
- Budidaya Keramba Jala Apung, Pakan Alami (Cacing Sutra dan Bonggol Jagung serta Biji Karet), dan Tempe Biji Karet sebagai Akselerasi Peningkatan (Nomor Permohonan : EC00201990921)