• PROFIL
    • PENGANTAR
    • VISI, MISI, TUJUAN
    • PROFIL DAN CAPAIAN
    • STRUKTUR ORGANISASI
    • TENAGA PENGAJAR
    • TENAGA KEPENDIDIKAN
    • KERJASAMA
    • KONTAK KAMI
  • PENDIDIKAN
    • SARJANA
    • SILABUS PROGRAM STUDI
    • KALENDER AKADEMIK
    • PEDOMAN AKADEMIK
    • AKREDITASI
    • PENDAFTARAN
  • PENELITIAN
    • JURNAL FOODTECH
    • PENELITIAN 2021-2023
  • PENGABDIAN
  • MAHASISWA DAN ALUMNI
    • ORGANISASI MAHASISWA
    • PRESTASI MAHASISWA
    • MAGANG DAN TUGAS AKHIR
    • TRACER STUDY
    • BEASISWA
    • KARIR
  • FASILITAS
    • LAB DESAIN PANGAN
    • LAB TEKNOLOGI PANGAN
    • LAB KIMIA PANGAN
    • PUBLIC SERVICE

Dr. Sholahudin, S.T.P., M.Si.

Dr. Sholahudin, S.T.P., M.Si.

Jabatan:Lektor
Golongan:III/d
NIP:197901202005011002
Pendidikan:
  1. S1 Keteknikan Pertanian
  2. S2 Keteknikan Pertanian
  3. S3 Bioindustrial Science
Bidang Kepakaran
Publikasi
  • Antioxidant Activity From Multiple Extraction Of Kratom Leaf (Mitragyna speciosa) Without Veins With Sonicator-Type Bath
  • PKM Kelompok Gula Kelapa Berkah Desa Sungai Kupah Kecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya
  • ALAT PENGUMPAN DAN PENGADUK BAHAN PARTIKULAT BASAH YANG MELENGKAPI MESIN PENGERING EFEK RUMAH KACA
  • Peningkatan Produktivitas Usaha Pengeringan Tepung Sagu Masyarakat melalui Introduksi Teknologi Tepat Guna di Kalimantan Barat
  • MESIN PENGERING EFEK RUMAH KACA – HIBRID TIPE RAK
  • SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG UBI JLAR UBI JALAR KUNING SEBAGAI UPAYA KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA DI KAWASAN PENYANGGA PERTAMBANGAN BAUKSIT
  • SIMULASI RANCANGAN MESIN PENGERING EFEK RUMAH KACA TIPE TEROWONGAN UNTUK PENGERINGAN KOMODITI HASIL PERTANIAN
  • Pengembangan Pola Konsumsi Pangan Berbasis Olahan Tepung Pangan Lokal Sesuai Pola Pangan Harapan Untuk Ketahanan Pangan Rumah tangga Masyarakat Wilayah Perbatasan Penyangga Pertambangan Bauksit
  • Luas Daun Spesifik dan Indeks Luas Daun Tanaman Sagu di Desa Sungai Ambangah Kalimantan Barat
Buku
Hak Kekayaan Intelektual
  • MESIN PENGERING EFEK RUMAH KACA- HIBRID TIPE RAK
  • ALAT PENGUMPAN DAN PENGADUK BAHAN PARTIKULAT BASAH YANG MELENGKAPI MESIN PENGERING EFEK RUMAH KACA

Informasi Terbaru

  • Juara 1 Essay INCP : Davin Goneril
    November 18, 2024
  • Pendanaan Indofood Riset Nugraha 2024 : Hamzah Akram Maulana
    November 17, 2024

S1 ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN

Jl. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi, Pontianak, Indonesia, 78124

E-mail : itp.thp2013@gmail.com

Telp. (0561) 740191

Tentang

  • Sejarah FAPERTA
  • Visi, Misi dan Tujuan
  • Struktur Organisasi FAPERTA

Info Jurnal

  • Google Cendikia
  • Science Direct
  • Wiley Online Library
  • Springer
  • Pubmed

Ikuti Kami

© 2024 Program Studi Ilmu & Teknologi Pangan