
Prof. Dr. Ir. Yohana Sutiknyawati Kusuma Dewi, M.P.
Jabatan | : | Lektor Kepala |
Golongan | : | IV/b |
NIP | : | 196505101989032001 |
Pendidikan | : |
|
Bidang Kepakaran

Publikasi
- Effect of Temperature and Brewing Time on Characteristics Chemical and Sensory of Liang Tea Pontianak
- Karakteristik Fisik dan Kimia Edible Film Maizena dengan Penambahan Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia Sappan L.)
- Diseminasi Tepung Mocaf Di Sungai Raya Kubu Raya
- Improvement of Bixin Carotenoid Stability through the Formation of M–bixin (M= Mg 2+, Ca 2+, Zn 2+, and Se 4+) Complex Compounds Based on Photodegradation Kinetic Studies
- Karakteristik Edible Film Sodium Caseinate Kaya Antioksidan Liang-Teh
- Karakteristik Es Krim Susu Kambing dengan Penambahan Sari Jeruk Sambal (Citrus amblycarpa)
- Ekstraksi Komponen Fenolat dari Liang Teh Pontianak Perisa Jahe Secara Partisi
- Diseminasi Teknologi Produksi Kopi Pinang dan Kopi Pinang Celup di Desa Pematang Tujuh Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat
- Diethylene Glycol-Zinc Chloride Based Deep Eutectic Solvent for Green Extraction of Bixin Compound
- Liang Teh Pontianak Kaya Antioksidan Pada Berbagai Formulasi Substitusi Massa Rasio Jahe Gamprit
Buku
- Liang teh kaya antioksidan : standarisasi mutu, fisikokimia, dan sensori (ISBN : 9786233361118)
- Menuju Masyarakat Perdesaan Mandiri Pangan Melalui Pengabdian Pada Masyarakat Perguruan Tinggi (ISBN : 9786028355841)
- Pengembangan Potency Pangan Lokal: Pengetahuan Gizi Seimbang dan Prilaku Konsumsi Bahan Pangan Lokal SUmber Karbohidrat pada SIswa SMA (ISBN : 9786028355957)
- Bahan Tambahan Alami:Perisa bawang Putih dari Bawang Hutan (ISBN : 9786025510892)
- Bab dalam buku Pangan Indonesia Berkualitas: Penerapan Sistem Jaminan Halal Pada Produk Pangan di Indonesia (ISBN : 6025873218)
- Ensiklopedia produk pangan Indonesia (ISBN : 9786024405304)
- Perspektif baru: permen jelly kaya nutrisi dari Alam Borneo : kajian aspek nutrisi, sensori dan kesehatan (ISBN : 9786028355599)
- Teknologi Pastry & Bakery (ISBN : 9786025510380)
Hak Kekayaan Intelektual
- Pendampingan Diseminasi Teknologi Pengering Dome, Mosef, Kusesaba, Dan Mie Tikosaba Di Ambon (Nomor Permohonan : EC00202416811)
- FORMULA MADU KELULUT (Trigona sp.) YANG DIINFUSI DENGAN JERUK MADU SUSU DAN LIANG TEH SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN (Nomor Permohonan : S00202312475)
- Dokumenter Pelaksanaan RIset PKM Riset Eksakta (Nomor Permohonan : EC00202398345)
- Diseminasi Teknologi Produksi Liang Teh – PKK Provinsi Kalimantan Barat (Nomor Permohonan : EC00202303937)
- FORMULA PERMEN LUNAK DARI SUSU KAMBING DAN PEWARNA BIXIN SEBAGAI ANTIOKSIDAN (Nomor Permohonan : S00202312738)
- Dokumentasi Drone Pertanian Dan Testimoni Masyarakat (Nomor Permohonan : EC0020234093)
- Pembuatan Kompleks Bixin-Logam Menggunakan Pelarut Eutektik (Nomor Permohonan : EC00202372756)
- METODE PEMBUATAN MINUMAN SERBAT BERSODA SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL (Nomor Permohonan : S00202312590)
- Kajian Liang Teh Kaya Antioksidan Pada Berbagai Formulasi Nanas Kerang (Nomor Permohonan : EC00202386451)
- Preferensi Liang Teh Kaya Antioksidan Dengan Kemasan PET 600 ml Selama Penyimpanan (Nomor Permohonan : EC00202303942)